Архив Публикации

Кукольный театр в Бырминской школе и след Ермака на Кунгурской земле

дата публикации: 10.01.2022 11:31

16 декабря в Управлении образования Кунгурского округа прошли чествования победителей краевых конкурсов, которые ежегодно проводит Законодательное Собрание Пермского края для образовательных учреждений региона.

На конкурс "Будущие законодатели Пермского края" в этом году было представлено 713 заявок от школьников и педагогов Прикамья, участие приняли школы из 35 муниципалитетов края.

Самая многочисленная номинация - "Конкурс рисунков". На нее поступило 607 работ.

Самая сложная - интеллектуальная, потому и малочисленная номинация - "Конкурс социальных проектов". Тем почетнее, что именно в этой номинации в число лучших работ вошел проект ребят из села Бырма.

Дипломами второй степени награждены учащиеся Бырминского филиала Калининской школы Анфиса Арапова, Светлана Пачколина, Ираида Соколова, которые реализовали проект "Кукольный театр "Ежели вы добры и вежливы" под руководством учителя истории и обществознания Ольги Ханановой. Кукольный театр в школе создан для ребят своего села. Сегодня это уже не только проект на бумаге, а настоящая работа с воспитательным направлением: уже вовсю идут репетиции спектакля с вовлечением в процесс школьников.

Еще один краевой конкурс для учащихся региона "Путешествие по Пермскому краю". Конкурс относительно молодой, проводится с 2017 года, направлен на развитие внутреннего туризма на основе интереса к истории и культуре родного края.

Для участия в конкурсе школьники Прикамья разрабатывают авторские маршруты и уникальные экскурсии по своей малой родине. Лучшие работы не только получают награды, но и ложатся в основу телепередачи "Путешествие через Пермский край".

В этом году в номинации на лучший семейный туристический маршрут победителями стали семьи учащихся 17-й школы - Вагановы, Давлятхановы и Шаравьевы, представившие на конкурс проект "Были и небылицы земли Кунгурской. След Ермака".

Авторы проекта еще раз обратили внимание потенциальных туристов на уникальность Кунгурской земли. Среди известных всей России кунгурских маршрутов, таких как "Ледяная пещера", "Великий чайный путь" есть не всем известные, но не менее интересные маршруты, как, например, "След Ермака на Кунгурской земле".

Дипломы и сертификаты победителям обоих конкурсов вручил депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Черезов. Поздравил и пожелал учащимся не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед: "Именно в школьном возрасте формируется будущий гражданин, профессионал своего дела, патриот, а возможно и политик или руководитель. Подобные конкурсы помогают проявлять себя.

Идти всегда вперед это непросто, но именно стремление к результату и большая работа помогают добиваться поставленных целей. Смелое красивое начало есть. Продолжайте ставить перед собой большие цели, творите, и я думаю, что главная победа обязательно будет за вами!

Спасибо преподавателям, что вы учите детей не оставаться равнодушными к социальной жизни территории и тем проектам, которые делают жизнь вокруг интереснее и лучше. От души поздравляю всех с победой!"

Слова напутствия и поздравления победителям конкурсов сказали также первый заместитель главы Кунгурского округа Олег Лихачев и председатель Думы Кунгурского округа Сергей Крохалев.

Искра (г. Кунгур)

Вернуться к списку